「已有股票账户在开户」 三部门:货车计费方式调整不增加货车通行费总体负担

摘 要

三部门:货车计费方式调整不增加货车通行费总体负担

根据交通运输部网站最近的消息,交通运输部,国家发展和改革委员会以及财政部联合发布了关于实际调整卡车收费计费方法的通知,并要求调整卡车计费方法,以确保不增加卡车通行费的总体负担。

全文如下:

财政部和运输部财政部关于有效调整卡车收费计费方法的通知

[ 123]省,自治区,直辖市中央政府交通运输部(局,委员会),发展和改革委员会,财政部(局):

关于实施国务院办公厅关于印发“深化收费公路系统,淘汰省级公路收费站实施方案”的通知(国务院发布[2019]号。 23),做好调整卡车计费方式,提升物流业的速度和效率。根据“收费公路管理条例”的有关规定,相关工作通知如下:

首先,加快卡车模型的分类和调整。严格按照“收费公路车辆通行费分类”(JT / T489-2019),对本行政区域收费公路车辆模型进行统一调整;在acca根据“收费公路管理条例”的规定,车辆通行费收费标准应予以重新批准。经省人民政府批准后,将予以公布,并报运输部备案。有必要确保在相同的交通流量条件下,卡车收费的总体负担不会增加,并且每种类型的收费模式在标准装载条件下的运输费用金额不大于交通费用的金额。原来的权重。这项工作于2019年10月底完成。

第二,科学计算大型运输车辆的收费系数。结合该地区的实际情况,在基地根据六轴卡车的充电系数,对六轴卡车的充电系数进行计算,建立一种为每个附加轴增加一定充电系数的方法,并建立合理的充电系数确保标准装载的大型运输车辆不计算在内。调整费用方法以增加通行费。这项工作于2019年10月底完成。

第三,加强对收费标准的监督和调整。为了确保卡车通行费的总体负担不增加,在今年调整卡车通行费的过程中,省交通部门将完成货运金融服务收费标准的初步调整。艺术品,并填写货运车辆收费标准的调整。表“并及时向交通运输部报告。交通运输部将加强与国家发展和改革委员会和财政部的分析研究,加强对各地相关工作的指导。这项工作于年底完成。 2019年8月。

四,全面推进高速公路差别收费,鼓励卡车交通流量明显,差异较大的省份,探索分段,分时,分区等差异化收费 - 驱动方向,特定入口和出口,进一步提高公路网络流量的效率。

V.加速安装卡车ETC车辆设备。省交通主管部门应当组织发证机构按照新的车辆分类标准免费安装ETC车载装置;对于收费模式已更改的现有ETC用户,组织服务通知(如方向通知和约会安装)并替换它们。 ETC车载设备或调整车辆分类。

VI。加强政策宣传和口译工作。重点宣传和解读卡车计费方式的调整,提高收费公路的效率,提高物流业的效率和效率,节约能源,减少排放。引导货运车辆安装ETC车辆电子安装设备,实现快速运输而不会停止,并及时响应公众关注。为确保卡车计费方式的调整顺利实施,营造良好的舆论氛围。

运输部,国家发展和改革委员会,财政部

2019年7月16日

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: