上海股票期权交易平台版权:音乐世界最大的秘密

摘 要

版权,当然是内容产业最重要底线。它神秘,给唱片公司续了命,花费了平台真金白银,让创作者痴迷,让创作者遭遇“剪刀差”。

何媛媛/温

“版权,这是该行业最大的秘密。”音乐平台的中间层告诉我,笑容有点神秘。

当然,版权是内容产业最重要的底线。这是神秘的,它继续杀死唱片公司,花了平台真钱,让创作者痴迷,创作者遇到“剪刀差异”。如何签署,签署的程度,是传奇的商业秘密。它是无穷无尽的,细分权是无穷无尽的,甚至成为一个小的“风洞”。 “视觉中国”的音乐版已经上路了,阳光普法也赚了不少钱。

国内版权垄断使腾讯音乐成为最大的障碍呃,腾讯还给了真钱。曾尝试过这种优势的腾讯正在将其发展方向国际化,并准备收购环球音乐总份额的20%。索尼和华纳也是盟友。

版权也使平台颤抖。经过几年的选择,价格继续上涨。谁为谁忙?它也不是一个创造者,一个老唱片公司。平台不是愚蠢的,从炉子开始,创造新的人,但基于专业,这是困难的。

反垄断在美国更为彻底,而且是冷酷的。虽然美国没有专有的版权声明,但该平台可以公平竞争。

有三个主要的版权集体管理组织在美国:美国作曲家,作家和出版商协会(ASCAP),广播音乐协会(BMI)和欧洲戏剧作家和作曲家协会(SESAC)。 ASCAP和BMI在早年受到美国司法部的反托拉斯调查,然后与司法部达成和解。和解协议经过修订,最终于2001年达成最终草案。根据和解协议,ASCAP和BMI同意禁止权利持有人向集体管理组织行使专有许可,以履行其权利。因此,目前美国音乐用户(如在线音乐服务提供商)可以从版权集体管理组织(ASCAP,BMI),或直接来自音乐版权所有者。

公平竞争的平台仍然是“种植”版权费用的。根据Spotify招股说明书,自2013年以来,Spotify的成本在过去五年中一直在上升,平均占其总收入的80%至90%,内容成本约占总成本的75%。 Internet图例中的“缩放效果”不存在。

阻碍平台规模效应的一个重要因素是音乐产业中“支付金额”的特许权使用费机制。根据Spotify与Sony Records于2014年底发布的私人合约,Spotify预先支付索尼唱片的“低收入”金额,最高可达1750万美元,最低可达900万美元。 Ø在Spotify中,每当用户播放一首歌曲时,唱片公司都会将该歌曲收入的70%作为版税(约6美分至8美分)。如果唱片公司在这一年中应该征收总版税,那么它将高于Spotify的预付款。为了最低限度的保护,Spotify需要支付差额;但如果特许权使用费总额低于“低保险”,则唱片公司无需退还差额。 “零碎”的特许权使用费机制导致特许权使用费总额随着用户数量的增加而按比例增加。由于短链,资本开始重新评估音乐平台的基本面。

不同程度的垄断,同样的麻烦。但国内和国际,或不同,Spotify,它的根源有限,可以对抗亚马逊和苹果,并获得优势。它依赖于相对平等的版权分配机制。它并非完全独占,它依赖于共享,算法和操作来赢得胜利。这种待遇,国内平台“不可能”。优势在于该平台具有另一种竞争能力,就像网易云音乐在社交上取胜一样,当然,网易也拥有独家版权。

版权,如接力棒,宏观控制手和关键链接定义了一切。我希望神秘,丰富多彩和不可或缺的版权可以真正保护创作者,减少租用者和更多原创性。这是很好的版权。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: