荷兰股票交易日拆解平安六大投资策略:开拓基建、不动产新领域

摘 要

中国平安总经理任汇川则表示,平安持有的长租公寓已经超过1万套,正在和地方政府研究千亿级的保险资金进入长租公寓、人才保障房项目。

作为市场上最大的机构投资者之一,平安一直备受关注。

无论是大型投资房地产公司,收购汇丰控股,工商银行H股,还是坐拥近3万亿平安,已经是众多上市公司的最大或第二大股东。

截至2019年6月底,中国平安保险的投资组合达到2.96万亿元,比年初增长5.8%。上半年,年化净投资收益率为4.5%,年化总投资收益率为5.5%。

平安在年中报告中表示,在今年上半年,他掌握了债券市场的分配机会并继续增加政府债券,地方政府债券和其他免税债券以及政策性金融债券等长期低风险债券,进一步缩小资产负债期限。差距,优化资产负债匹配。

同时调整股权资产配置比例,通过资产配置多元化进一步分散投资组合风险,减少股权市场波动的影响。

中国平安首席投资官陈德贤表示,三年前平安的风险偏好和经营逐步调整为谨慎,未来的投资策略包括六个方面。其中包括长期持有集中投资存量和开发新的投资领域,包括基础设施和房地产,包括房地产租赁和公共住房。

中国平安的总经理任慧川表示,平安长租公寓已超过1万套,正在与地方政府合作研究1000亿元保险资金,用于长期出租公寓和人才保障住房项目。

他说,平安的主要股权投资很多。除房地产外,平安是京沪高速铁路的第二大股东,也是无锡药明康德,宁德时报,汽车之家和工商银行的主要股东。

回购取决于市场和股票价格

平安最低50亿元人民币和最高100亿元人民币k回购计划,中国平安首席财务官姚平表示,目前的回购计划已完成50亿元,未来是否继续回购取决于市场波动和股价表现。回购不是常态,而是与股息相结合,股息是股东的回报。

姚波表示,从管理层的角度来看,它仍然积极做好公司的基本面,使业务更加稳固,使业绩稳步增长,让投资者可以看到公司的投资价值,股票价格自然也会反映公司的基本面。

平安的报告显示,在今年上半年,该公司的“现金股息+回购“总计171亿元,截至7月31日,回购约50亿股A股。其中,拟议的每股中期股息为0.75元,同比增长21.0%,派息总额为136.8亿元。与此同时,截至6月底,公司通过集中招标回购了总计34.21亿股A股。

截至8月16日,中国平安A股收报87.46元,当日上涨1.33%,股价今年上涨55.90%; H股收于89.15港元,当天上涨2.24%,今年股价上涨30.90%。

股票不被用于投机

对于大型资产配置,“现在似乎悲观,不理想,但应保持积极态度,”陈德霞n回应21世纪经济报道说。

他说平安三年前就开始考虑对策,风险偏好和操作逐步调整谨慎,债券净投资收益NII,股票红利是公司的安全垫,NII已经达到73.7亿元,整体利润起到稳定作用。

平安未来的投资策略包括六个方面。首先,大型资产的优化,长期债券期,资产期限和债务期限差距从8.9年降至5。9年。其次,集中投资股票长期持有,股票不用于投机,股权选择始终保持过去,包括经营,利润,增长和股息。第三d是外包投资,通过FOF或MOM表格,选择一位优秀的基金经理。

在股​​票方面,平安已经启动了汇丰控股和工商银行等港股。 2018年11月初,根据香港联合交易所的披露,平安资产管理已超越贝莱德成为汇丰控股的第一大股东,持有约14.19亿股股份,持股比例为7.01%。

中国平安联席CEO李元祥表示,平安与汇丰银行有着长期合作,有着悠久的相互了解历史20多年。汇丰最初是平安的股东。在安全的初始阶段,汇丰银行在风险管理方面提供了和平援助和支持和运营管理。现在,平安是汇丰银行的主要股东,而平安投资汇丰银行是纯粹的金融投资。首先,由于汇丰银行长期运营稳定,它是全球化的主导银行。其次,股息相当可观,平安必须与保险负债相匹配。汇丰的股息政策相对稳定,并对市场有所承诺。这是一个合适的投资目标。

第四是开辟新的投资领域,包括基础设施和房地产。房地产应该与国民经济和民生有关,如长期出租公寓和康阳。这部分预计将在未来的房地产领域扩大。 。

第五是加强投资后管理,改变重新投资和轻投资前的情况,并建立独立的团队来监督职位的位置。第六,技术赋权,平安科技研究院目前拥有一支200人的团队,通过人工智能分析来判断宏观经济环境。

陈德贤表示,当前经济处于结构性风险和周期性风险叠加,经济增长放缓,企业信用风险上升的阶段。

然而,平安看到了两个方面的信心。首先,从全球经济领先指数的角度来看,在36个月的周期内,领先指数在2018年1月达到顶峰,现在已经过了20个。月度库存周期将在ne中缓慢恢复xt 18个月,公司将逐步重建其库存。其次,目前的货币环境相对宽松,信贷需求正在上升,但货币供应量仍低于预期。

1000亿元投入长期出租公寓,经济适用房

任汇川表示,平安拥有1万多套长期出租公寓,正在与地方政府共同投资1000亿元保险资金投入长期租赁公寓,人才保障住房项目。

平安长期出租公寓一直是个线索。去年12月,平安房地产获得“安全汇通 - 平安房地产兰市房屋系列资产支持专项”批发计划,金额为人民币50亿元。初始产品发行规模为人民币10.68亿元,期限为18年。底部资产位于上海。长租房公寓项目和平安房地产是朗诗房地产的第二大股东。当时,平安房地产表示,未来十年,计划在广州,深圳,深圳等一线城市开发200万套长租公寓,总面积约8000万平方米。 ,以及南京,杭州,成都,武汉等重点二线城市和省会城市。总资产管理规模达到2000亿元。此外,平安此前表示,在未来条件允许的情况下,它将探索与华夏哈普合作的机会在养老金行业,公共租赁住房和长期出租公寓领域的发展和建设。

“原因为了应对整个行业的转型,平安正在进行未来的转型升级,包括长期出租公寓,商业建筑和商业办公室,”任慧川说。“难以想象70年代和80年代的建筑,没有电梯;一百万套房屋,年轻人怎么能负担得起。所以房子是为了生活,而不是为了投机。有人说中国有数百万房子,房子是这是不对的。“

除上述出租房外,平安的房地产投资策略是直接持股。

7月26日,China Jinmao宣布平安成为公司的主要股东,平安成为第二大公司。持股金茂的主要股东约为17.87亿股,占总股本的15.22%。 1月31日,平安资产管理公司获得华夏幸福贷款1.7亿元人民币,持股比例23.02亿元,持股比例增至25.25%。此外,平安还是徐汇控股,融创中国,碧桂园等的主要股东。

任慧川表示,平安的房地产投资项目符合监管要求,平安的房地产分配是7.2%,远低于银行业监督管理委员会规定的30%上限。平安以金融为基础投资房地产,专注于长期价值和投资价值。它不做野蛮人,也不参与企业管理。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: