股票交易集合竞价华为5G手机预约量破100万台 5G手机产业链个股有望受益(附股)

摘 要

【华为5G手机预约量破100万台 5G手机产业链个股有望受益(附股)】中信建投看好射频模组龙头立讯精密、射频开关领域领先并积极布局前端模组的卓胜微、化合物半导体制造龙头三安光电、射频方案平台厂商信维通信,射频器件厂商韦尔股份、天通股份、麦捷科技,非上市公司建议关注紫光展锐、中科汉天下、飞骧科技、唯捷创芯、好达电子、26所、55所等。(证券时报网)

根据华为“声音社区”微信公众号披露,截至昨日中午12点,唯一支持SA / NSA华为Mate 20 X(5G)预订的5G双模手机突破100万单位将于今天上午10点正式发布。华为Mate 20 X(5G)配备了7.2英寸全景巨屏,配备7nm 5G双模网通芯片Baron 5000和7nm SoC芯片Kirin 980,支持GPU Turbo3.0,超级文件系统EROSF和革命性Ark编译器。

2019年将是5G手机创新的第一年,5G + AI +折叠屏创新将点燃新一轮的更新需求。由于2019年5G预商用阶段,技术和服务仍处于探索过程中,因此5G手机出货量是有限的。中信建设投资预计将在2020年至2023年间开启新的交流浪潮。

至于5G手机产业链,中信建投对天线和射频前端领域持乐观态度。从需求释放的角度来看,根据模块,软板,FCCL,膜和材料,可以从后到前挖掘国内生产的机会。从时间上看,2018-2020将是需求和产业链形成的早期阶段。 2020年后,5G Sub-6GHz和毫米波频段将成为当地产业链的集中受益期。

在模块链接中,中信建投对立讯精密和新威通信持乐观态度。建议注意到Shuobeide,Jilian Technology,AAC Technologies;软板链接,看好鹏定控股,景旺电子等; FCCL链接,看好盛意科技;材料和电影的联系,建议要注意水股,普利特等。

在射频前端方面,中信建投指出射频前端的价值主要是由于数据需求的改善和网络升级。在5G创新趋势下,其价值将继续增长。

中信建投看好射频模块水龙头力迅精密,射频开关领域领先并积极部署前端模块卓胜伟,化合物半导体制造领导者三安光电,射频解决方案平台制造商新威通讯,射频设备制造商ers Vail股份,天通股份,麦杰科技,非上市公司都建议关注紫光,中科韩天下,飞飞科技,伟杰创新,浩大电子,26,55等。

(文章来源:证券时报网)

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: