「股票交易已报是什么情况」 受累“版权门”事件 视觉中国二季度净利降两成

摘 要

受累“版权门”事件 视觉中国二季度净利降两成

“什么是股票交易报告?”

K图 000681_0

今年4月,“黑洞”照片引发的“版权门”事件在互联网上受到欢迎,因为涉及的公司(000681)也被推到了最前沿,该公司的主要版权业务也受到了公众的质疑。

8月5日晚,披露了“版权门”事件后的第一份半年度报告。公司2019年上半年实现营业收入4.02亿元,同比下降16.49%;净利润为1.33亿元。 ,同比下降3.1%;每股收益为0.19元。

值得注意的是,在2019年第一季度,公司的收入和净利润分别增长了5.53%和44.22%但是,在第二季度,该公司的收入减少了26.97%。净利润同比下降22.59%,“版权门”事件发生在第二季度。

回应“版权门”事件

的影响在半年度报告中,大部分用于解释“版权门”事件的影响和后续行动。据该公司介绍,今年4月11日,天津网通办公室对该公司的子公司汉华一美进行了案件调查,传播非法和有害信息,并暂停该公司网站。 4月18日,天津网通办公室对该公司处以30万元的行政处罚。 4月26日,该公司的网站经过测试并向一些人开放stomers。 5月12日,经有关部门同意,公司网站全面恢复​​了对所有客户的服务。该公司称该活动为“411事件”。

该公司表示,由于事件的影响,以及2018年底义讯资产集团的剥离,导致合并报表范围发生变化,公司的收入和净利润2019年上半年下降。其中,公司核心业务“视觉内容与服务”实现营业收入3.98亿元,同比增长0.1%。报告期内,核心主营业务占上市公司总收入的99%。

事件发生后,公司主动接受监督和指导有关部门对其进行了内容安全审计和版权规范标识的全面整改,并在短时间内全面恢复了业务。报告期内,公司的毛利率稳定,长期合作客户保持稳定。虽然411事件在短期内对公司业绩有一定影响,但从长远来看,有利于公司业务模式的优化,有利于提升内容,技术和客户等核心竞争力。收购。

愿景中国表示,国家对版权的保护继续增加,相关法律继续改善,以及国家快速持续增长的趋势版权产业不会改变。公司将在版权部门的指导下积极参与“剑网”。 “行动”促进合规和合理的版权保护,共同探索图像版权的确定,授权,保护和争议解决机制,以满足中国市场的需求。

该公司还表示,未来,它将抓住历史发展的机遇,从“版权内容”到“智能服务”,加速从内容提供商向服务提供商的转变,用“内容+技术” “两轮驱动”业务发展迅速,完成了从“平台”到“生态”的飞跃,成为服务内容生态的“基础设施”。

增加研发,如人工智能

在业务方面,半年度报告显示公司继续与主要核心供应商(如GettyImages)保持长期战略合作伙伴关系,拥有240个知名内容世界各地的组织。或者品牌保持着密切的合作关系。在2019年上半年,该公司继续增加对设计材料,视频,音乐和字体的投资。截至2019年上半年,该公司增加了近1,000名新签约贡献者,并与近10家视频,音乐,设计和字体公司签约。材料独家代理协议。

报告期内,公司技术部门重组为独立公司系统主要分为两部分:一部分是核心技术研发,包括大数据,人工智能,云计算等;第二个是应用技术研发,主要服务于内容交易,兴趣社区和智能工具等业务部门。在以客户需求为导向的前提下,技术不仅为业务服务,而且还开始逐步引领业务。

2019年上半年,公司的技术研发体系完成了“大中学,小前台”的商业模式。该公司的数据后台收集了大量三种类型的数据:内容数据,用户行为数据和内容使用场景数据。

其中em,内容数据包括超过2亿张图片,视频,音乐内容数据,220万个结构化标签库和知识地图,内容应用标签超过60亿;用户行为数据包括超过2000万用户(内容贡献者和用户)每天生成7000万个搜索,上传,下载,收集,共享和其他用户行为数据;用户使用场景数据3000万/年。

报告期内,公司初步完成了内容物资服务,智能服务和增值服务的梳理,完善了“中间服务”的组织结构调整,提高了“中间服务”的支持能力。服务在中间“。整个产品和整个场景服务于客户,奠定了基础离子。

在前台业务方面,公司专注于增加互联网内容交易平台的研发投入。通过人工智能,大数据,云计算,智能算法,交易平台可以为客户提供智能搜索和个性化推荐。服务;公司还为客户提供数字内容资产管理,视频智能编辑,版权风险控制,行业图书馆等依托大数据的智能服务,人工智能技术,帮助客户提高工作效率,产品体验和内容获取效率,有效促进客户粘性和增加使用的材料量。

此外,在“视觉+旅游”业务中,作为2019年6月,公司的“全国智能旅游公共服务平台”和“国家旅游监察服务平台”共聚集了69万导游资格和实时性。动态数据,37,000个旅行社资格审批数据,近20万个团队旅行路线和470万个电子合同数据。

(文章来源:证券时报)

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: